
Um filhote de uma onça suçuarana foi capturado nesta terça-feira, dia 11, pelo Batalhão de Policia de Meio Ambiente (BPMA), nas proximidades da Floresta Nacional do Araripe, que fica na divisa entre os estados do Ceará e Pernambuco. Moradores acionarem os agentes de segurança após encontrarem dois filhotes bastante debilitados devido escassez de comida e água. Quanto os militares chegaram ao local, um deles já havia morrido.
A onça suçuarana figura na lista oficial do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) de espécies ameaçadas de extinção.
Onça SuçuaranaA onça suçuarana, também conhecida como puma ou onça-parda, é o segundo maior felídeo das Américas, ponde atingir até 155 cm de comprimento, sem a cauda, e pesar mais de 72 kg. Eles também possuem as mais longas patas traseiras dentre os felinos.
Seu nome decorre da sua tonalidade. Possui coloração variando do cinzento ao marrom-avermelhado, com a ponta da cauda de cor preta, áreas laterais do focinho e ventre de cor brancas. Os filhotes nascem com manchas escuras na pelagem, que geralmente persistem até 14 semanas de idade. Essa espécie vive em média, entre 7,5 e 9 anos de idade, e se alimentam predominantemente de cervídeos.
Faça o Diário Cariri conosco, envie sugestões de reportagens através do WhatsApp (85) 9.8736.2018
algum ser humano nojento deve ter matado a mãe
ResponderExcluir